沃保网

首页 > 保险指南 > 保险千万别乱买

保险千万别乱买

2020-11-10 分享到:

不知道大家是否记得一部曾经大火的电影,名字叫《我不是药神》。

里面有这样一个情节:

一位老太太对着警察说:“我病了三年,4万块一瓶的正版药,我吃了三年,房子被吃没了,家人被我吃垮了。谁家还没个病人,你能保证一辈子不生病吗?我不想死,我想活着。”

这段话中,我们可以强烈感受到老太太对生命的渴望,但同时她又觉得无可奈何,自己显然已经成为子女们的负担。

保险千万别乱买

有人可能会好奇,我们不是基本上都有社保吗?药费报销就可以了,为何还会把生活吃得妻离子散,苦不堪言。

再回答这个问题之前,我们得先知道社保是什么。

社保,就是社会保险的简称。

绝大多数在企业工作的人,都会缴纳五险一金,单位给交一部分,个人再交一部分,这其中的“五险”呢,就是我们经常说的社保。

“五险”分别是:养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险和失业保险。

尤其是其中的养老保险和医疗保险,是我们接触频率非常高的。

因为不管是什么人,都需要受到保障的也就是:老有所养,病有所医。

养老保险是对老的保障,医疗保险是对病的保障。

所以啊,很多人就觉得,既然社保就能给我保障,那直接躺赢就可以了。

如果这样想就太天真了。

社保的原理就是要覆盖尽可能多的人,要覆盖这么多人,那么保障程度必然不高,否则谁也承担不了这个巨额的成本。

电影里这个天价药名叫格列宁,现实中叫做格列卫,前两年才被纳入医保的。

到目前为止,很多治疗重大疾病的特效药、副作用小的进口药,医保依然是不能报销的。

所以说,医疗保险能发挥的作用十分有限。

那养老保险呢,其实作用也十分有限,如果经过N年的通货膨胀,要靠养老保险保证我们的生活水平有一定的难度。

所以我们要及早认识到,社保只是最最基本的保障,虽然必不可少,但是作用十分有限。除了社保,我们还需要给自己配置一部分商业保险。

商业保险:补充社保不足

说起商业保险呢,不少小伙伴对它的印象其实不太好。

一个原因是,在八九十年代,保险行业刚刚在国内兴起,有些不负责任的保险推销员,为了销售额不择手段,总是把自家的保险产品说得天花乱坠。

结果当事故发生时,当初的许诺却得不到兑现,这就会导致大家一听说某个人是卖保险的,天然地就有点抵触,久而久之就觉得商业保险不太可信了。

商业保险的保单上啊,一条一条的规定写得非常细,非常杂。等到真的出事以后,就变成了这也不能保,那也不能保,所以,购买保险一定要看清项目条款,防止被诓。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄怡

陕西 渭南  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张女士 2018-04-17

自己走路摔伤社保能报销吗?

你好 关于您咨询的这个问题,合疗很难报,提前给自己购买商业医疗保险作为补充是很有必要的,欢迎您来咨询  2018-04-26
1423369016@QQ.com 2018-03-29

我买的是人寿保险,忘了是什么险种

。你好 看到您咨询的这个问题,这个是以合同为准的 您有什么问题可以联系我  2018-03-30
李 2018-03-21

咨询关于国企下岗失业职工优惠退休政策

您好! 看到您在网上咨询国企42年的工龄,退休能拿多少钱,这个问题建议您拨打社保局12333咨询下。现在只有社保是远远不够的,建议您可以考虑下国寿福至尊版, 专属重大疾病保障产品,80种重大疾病,30种轻症疾病,轻症可豁免余期保费;身故和意外伤残也有保障。如果有想了解可以跟我联系!  2018-03-30
刘秀 2017-06-23

咨询父母重疾险和养老险

你好,很高兴为您服务,看来您非常有保险意识,注重风险的转移选对保险非常重要,您可以加我V信详细了解,欢迎您咨询。  2017-06-23
郝一一 2017-05-31

咨询国寿鸿福至尊保障计划

您好,很高兴为您服务。中国人寿鸿福至尊是业界唯一一款中期保本保息分红理财产品。20年平均年化利率6.1%!10年存,10年即可返本!第1年返还保费36%,第2年至19年,每年返还保费12%,再加年年有分红,第20年本金即可翻番。市场理财产品琳琅满目,能有实力做到中期利率6.1%,10年返本,20年翻番的却只有本款产品。详细内容您可以与我联系,具体了解。  2017-06-07
伊娃 2017-06-07

咨询国寿鸿福至尊保障计划

你好,中国人寿鸿福至尊是业界唯一一款中期保本保息分红理财产品。20年平均年化利率6.1%!10年存,10年即可返本!第1年返还保费36%,第2年至19年,每年返还保费12%,再加年年有分红,第20年本金即可翻番。市场理财产品琳琅满目,能有实力做到中期利率6.1%,10年返本,20年翻番的却只有本款产品。详细内容您可以与我联系,具体了解。  2017-06-07

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

171641个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171641个用户完善保障计划